Bier Brot - Goldener Germane

Zutaten:

  • 800 g Weizenmehl 550
  • 220 g Roggenmehl 1150
  • 20 g Salz
  • 16 g Hefe
  • 3 g gemahlener Koriander
  • 500 ml Bier
  • 120 ml Wasser

Zubereitung:
Mehl, Wasser, Bier, Koriander und Hefe in eine Teigschüssel geben und ca. 10 Minuten auf Stufe 1 kneten, danach Salz zugeben und noch mal ca. 5 Minuten auf Stufe 2 kneten. Den Teig gut auskneten, bis er sich vom Kesselrand löst.

Anschließend 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in sechs gleiche Stücke aufteilen und in die gewünschte Brotform bringen. Den Teig noch mal 60 Minuten reifen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig einschneiden. Das Backblech mit den Broten in den, auf 230 °C vorgeheizten Backofen schieben und auf den Backofenboden eine Form mit 200 bis 300 ml Wasser stellen. Nach ca. 5 Minuten die Backofentür kurz öffnen und die Temperatur auf 215°C reduzieren. Nach etwa 18 Minuten sind die kleinen Brote fertig.

Tipp:
Das beste Geschmacksergebnis erhält man, wenn man den Teig über Nacht im Kühlschrank reifen lässt.

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