Brombeer-Portwein-Sauce für Bisonfleisch - Galileo Rezept

Brombeer-Portwein-Sauce für Bisonfleisch


Zutaten:

1 Teelöffel gehackte Schalotten

1 Teelöffel Olivenöl

1/2 Tasse Portwein

200 Gramm Brombeeren

1/4 Tasse demi-glace, das ist ein brauner Saucenfond

1-2 Teelöffel brauner Zucker oder Honig

 

Zubereitung:

Gehackte Schalotten in Olivenöl andünsten, Portwein dazugeben und fünf Minuten köcheln. Die frischen Brombeeren und den Fond dazugeben, mit einer Gabeln zermatschen und rund 10 Minuten köcheln. Mit braunem Zucker oder Honig die Säure ausgleichen. Wenn die Sauce dick und reichhaltig ist, abseihen. Wer‘s gerne cremiger mag, kann ein bißchen Creme Fraiche oder saure Sahne unter die kalte Sauce rühren. Serviert wird das Ganze bei Zimmertemperatur zum Bisonsteak.