Apfelpfannkuchen

Zutaten

  • 3 mittelgroße Äpfel
  • ½ Zitrone
  • Zimt
  • 2 Eier
  • 4EL fettarme Milch
  • 4 EL Mineralwasser
  • ½ Packung Bourbon-Vanillearoma
  • 2 EL Weizenmehl Typ 1050
  • 2 EL Haferflocken
  • 4 EL Rapsöl
  • 6 EL Magerquark
Apfelpfannkuchen
© ProSieben

Zubereitung

Äpfel kleinschneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Eier, Milch, Wasser, Vanille, Mehl und Haferflocken mit dem Magerquark verquirlen und mit Zimt abschmecken. Ein bisschen Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig reingeben und mit den Äpfeln belegen. 2 Minuten anbraten und dann wenden. Fertig!

Kommentare