Die Biertorte

Zutaten

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Pk Backpulver
  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 125 g Sultaninen
  • 125 g Rosinen
  • 50 g Zitronat, fein gehackt,
  • 125 ml Bier, helles
  • Kandierte Kirschen, halbiert (Menge nach Wahl)
Biertorte
© ProSieben

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Gesiebte Mehl mit Backpulver und das reine Bier zugeben, bis ein nicht allzu flüssiger Teig entsteht. In Mehl gewendete Rosinen und Sultaninen, sowie Zitronat und Kirschen in den Teig mengen. Dann die Teigmasse in gut gefettete Kastenform gegeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 90 Min backen. 

Mehlen der Rosinen und Sultaninen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden sich dann alle unten vereint. Die Biertränke: Zum Tränken der Torte; Bier, Zucker, Wasser und Orangenschale! (nach Gefühl)

Video zum Rezept

Skurrile Torten 2

Mit dem ehemaligen Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert probiert sich Galileo an vier skurrilen Tortenrezepten aus aller Welt. Ob Essigtorte oder einer echten Biertorte, wir haben sie alle getestet.

Zum Video

Kommentare