Schokokuchen mit flüssigem Kern: Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat

Der Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern ist ein klassisches französisches Dessert und schmeckt herrlich schokoladig. Wie gut, dass das Nachkochen mit diesem Fondant au Chocolat Rezept kinderleicht gelingt.

18.06.2014
Schokokuchen
© ProSieben
Zutaten für Portionen
150 g Butter
150 g dunkle Schokolade (mind. 45 Prozent Kakao, Edelsorten sind besser!)
50 g Zucker
130 g Eier (ungefähr 2,6 Stück)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verrühren. Zur Schokolade geben und alle Zutaten noch einmal mit dem Stabmixer verrühren. Die Masse in eine runde Form (ca. 20 cm Durchmesser) füllen, anschließend für 1-2 Stunden kalt stellen.

Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 160 Grad 20 Minuten backen.

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