Saure Sahneeis

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • 100 gr Zucker
  • 1/2 Bio Limette
  • 100 gr Wasser
  • 300 gr saure Sahne
  • 200 gr Sahne
  • 1 Eiweiß
Eis
© dpa

Zubereitung:

Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längst aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.

Wasser, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark 3 bis 4 Minuten aufkochen bei mittlerer Hitze. Sirup vom Herd nehmen und kalt werden lassen. Die Vanilleschote entfernen. Die Limette heiß abwaschen und trocknen.

Das Zest dünn abschneiden und den Saft (nur 70 %) auspressen. Schale, Saft und Saure Sahne und die Sahne mit dem abgekühlten Zuckersirup verrühren.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die saure Sahnemasse in die Eismaschine füllen und nach Gebrauchsanweisung frieren lassen.

2 Minute vor Beendigung das geschlagene Eiweiß in die Eismaschine dazugeben.

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