Vanille Semifreddo

Zutaten:

  • 90 ml. Wasser
  • 250 gr. Zucker
  • 1 Vanille Schote
  • 500 ml Sahne
  • 6 Eigelb (Größe L)
Eis
© dpa

Zubereitung:

Wasser mit Zucker und Vanilleschote (aufgeschnitten), bei normaler Flamme, 2-3 Minuten aufkochen und von dem Herd nehmen, abkühlen lassen und die Vanille entfernen.

Das Eigelb im warmen Wasserbad mit einen Mixer auf hoher Geschwindigkeit verarbeiten und langsam den Sirup dazu fügen.

Die Masse im warmen Wasserbad 5 Minuten rühren. Von dem Herd nehmen und weiter rühren bis die Masse cremig, fester und kühl wird.

375 gr. Sahne in einer großen kalten Schale mit dem Mixer mit hoher Geschwindigkeit schlagen und zu der Masse dazu fügen.

Das Ganze in eine Schale, die möglicherweise mit Mandelöl gepinselt wurde, hinein geben und 5 Std. im Tiefkühlfach frieren lassen.

Die restliche Sahne aufschlagen und zum Dekorieren verwenden.

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