Zitrone Royal

Zutaten:

  • 500 g Wasser
  • 300 g Zucker
  • 200 g Saft von Zitronen (bevorzugt Zitronen mit Blättern)
  • Schale von 3 Zitronen
Zitrone Royal

Zubereitung:

Zitronen gründlich mit Natron waschen und abtrocknen.

Ca die Hälfte des Wassers erhitzen, den Zucker zufügen und ganz auflösen.

Die Schalen von 3 Zitronen (Zest) sorgfältig mit einem Spargel- oder Kartoffelschäler abschneiden. Dabei achten, dass keine weisse Haut der Zitrone mit abgeschält wird.

Das gezuckerte Wasser mit dem restlichen Wasser mischen und die Schalen dazufügen. Mit einem Deckel verschließen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Zitronen schneiden und ca. 70 % auspressen. Den Saft filtern, in einen Behälter mit Deckel füllen und gut verschließen. Den Saft im Kühlschrank lagern.

Nach 8 Stunden die Zutaten aus den Kühlschrank nehmen, das Wasser mit den Zitronenschalen filtern und mit dem Zitronensaft vermengen.

Danach die Masse in die Eismaschine füllen.

Kommentare