Rezept für Bubble Tea Kugeln

Bubble Tea: „Popping Bobas“

Fruchtige Kugeln in süßem Tee - die Faszination Bubble Tea findet immer mehr Anhänger. Galileo zeigt wie sie die leckeren Bällchen zuhause herstellen können.

18.06.2014
Bubble Tea
© ProSieben
Zutaten für Portionen
2 g Alginat (Algenstärke)
500 g Früchte (z.B. Melone, Mango, Apfel)
3 g Calciumlactat
500 ml Wasser

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 1 Minute

Insgesamt:


Zubereitung

Das Obst fein pürieren und durch ein Tuch den Saft abtropfen lassen. Von dem Saft 250 g abmessen, ein Drittel davon mit dem Alginat mixen und zu dem Rest geben. Durch ein Sieb lassen und bei Zimmertemperatur 30 Minuten stehen lassen. Das Calciumlactat im Wasser auflösen und mit einer Spritze den Saft in die Lösung tropfen lasen. 1 Minute darin kochen und mit Mineralwasser abspülen.

Kommentare