Schmeckt wie in New York: Hamburger Rezept

Amerikanischer Hamburger

Warum ins Fast Food Restaurant gehen, wenn es daheim viel schneller, günstiger und leckerer geht? Dieser Hamburger wird Fleischfreunde begeistern.

30.05.2014
Cheeseburger
© dpa / Picture Alliance
Zutaten für Portionen
1 Kg Hackfleisch
12 Scheiben Speck
1 Fleischtomate
1 rote Zwiebel
8 Scheiben Cheddar Käse
4 Toasties
1 Salat
1 Gewürzgurken
1 SchußÖl
1 Prise Salz
1 PrisePfeffer

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, man kann auch Worchestersauce dazu nehmen. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Tomaten, Gurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden und bei Seite legen. Das Hackfleisch zu je ca. 250g Kugeln formen und in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten.

Wenn das Fleisch fast fertig ist, die Toasties im Toaster oder im Ofen erwärmen. Über das Fleisch je zwei Scheiben Cheddar legen und den Speck mit anbraten. Am Ende den Speck auf das Fleisch legen und den Burger auf die Toasties setzten. Der Salat bleibt am Rand des Tellers liegen, damit jeder seinen eigenen Burger kreieren kann.

Kommentare