Chicken Nuggets

21.11.2014
rezept-nuggets
Zutaten für Portionen
400 gr. Hähnchenbrust
4 Stück Eier
1 Stück Zitrone
1 Prise Puderzucker
150 gr. Paniermehl
1 Teelöffel Stärke
1 Packung Kartoffelpüreepulver
1 Teelöffel Johannesbrotkernmehl
4 kg Frittierfett

Zubereitung:

Hähnchenbrust parieren und in Würfel schneiden. Für die Panade werden 2 Eier mit Saft der Zitronensaft, Salz und dem Puderzucker vermengt. Dann eine Mischung aus Stärke und etwas Johannisbrotkernmehl und eine Mischung aus Paniermehl und Kartoffelpüreepulver vorbereitet. In einer Fritteuse wird gutes Frittierfett erhitzt und bei 170 Grad konstant gehalten. Die Hähnchenbrusthappen werden nun erst in die Stärkemischung, dann in die Ei-Zitronensaft-Salz-Zucker-Mischung und zum Schluss in der Paniermehl-Kartoffelpulver-Mischung gewälzt. Die Nuggets 5 Minuten anziehen lassen. Danach rund 2 Minuten im heißen Fett goldbraun gebacken. 

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