Cock a leekie

03.09.2014
Cook a leecki
Zutaten für Portionen
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg)
0.5 Bund Petersilie
4 Stiele Thymian
2 Stück Lorbeerblätter
2 Stück Karotten
1 Prise Salz und weißen Pfeffer
2 kg Porree (Lauch)
100 g getrocknete halbweiche Pflaumen ohne Stein

Kochzeit: 15 Minuten


Zubereitung

Hähnchen, Petersilie, 1/3 Lauch und Thymian waschen. Alles mit Lorbeerblättern, Karotten und ca. 2 TL Salz in einen großen Topf geben. Ca. 3 l Wasser angießen, bis das Hähnchen vollständig bedeckt ist. Aufkochen und offen ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Dabei entstehenden Schaum abschöpfen.

Hähnchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und aufkochen. Restlichen Lauch in kleine Würfel schneiden, dazu geben und mit Pflaumen zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Suppe kurz erhitzen. Alles anrichten.

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