Mehlwurm Spaghetti

Zutaten: (für 12 Muffins)

  • 250 g Spahetti
  • 20 g frittierte Mehlwürmer
  • 1 Schalotte
  • 100 g Parmesan
  • 3 Eigelb
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
07.07.2014
Mehlwurm Spaghetti

Kochzeit: 25 Minuten


Zubereitung:

Spaghetti bissfest in Salzwasser garen. Die Schalotte fein würfeln. 
Schalotte in einer Pfanne bei kleiner Hitze andünsten, dann mit Mehlwürmern vermengen. 
Vertiefungen einer Muffinform einfetten. Spaghetti abgießen und mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel zu kleinen Nestern formen und in die Vertiefungen der Form geben.
Backofen vorheizen:
Ober-Unterhitze: 180° C
Umluft: 160° C 
Käse reiben, mit den Eigelben und der Sahne verquirlen. Mehlwürmer-Zwiebelmasse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Esslöffel zuerst einen Löffel Flüssigkeit auf die Nester geben und dann die restliche Ei-Masse auf die Nester verteilen.
Ca. 25 Minuten backen.

Kommentare