Würstchen mit Kartoffelsalat

Zutaten

  • Wienerle, Debreziner oder Bockwürstchen 
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 6 EL Rotweinessig
  • 3 EL Öl
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Saitenwürstchen
© dpa

Zubereitung

Kartoffeln mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Wenn sie gar sind, schälen und noch warm in Scheiben schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel in Würfel schneiden und dazugeben 6 Eßl. Rotweinessig und (nach Belieben 1 Teel. mittelscharfen Senf) dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen ca. 250 ml warme Rinderbrühe (kann auch eine aus Brühwürfeln sein) darübergießen. 3 Eßl. Öl dazugeben und vorsichtig durchrühren.

Nach Belieben kann man dann noch geschnittenen Rucola, Schnittlauch und andere Kräuter oder sogar geröstete Speckwürfel dazugeben

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