Fenchel-Chicoree-Salat

Fenchel-Chicoree-Salat
  • Je nach Geschmack eine halbe oder ganze Fenchelknolle fein schneiden
  • Beta-Carotin-Öl (alternativ: Olivenöl) in heiße Pfanne, Fenchel darin anbraten
  • Eine zerdrückte Knoblauchzehe und Prise Salz dazu, mit scharfem Paprikapulver abschmecken
  • Guten Schuss süßen Reiswein (nimmt Bitterstoffe)
  • Halben Bund grüne Spargel in dünne Scheiben schneiden, Köpfe halbieren, in die Pfanne geben
  • Ein Glas Orangensaft dazu
  • Einen großen Chicoree halbieren und dazu raspeln – nur kurz mitdünsten und dann von der Flamme nehmen
  • Mit Weißweinessig, Olivenöl und Salz abschmecken
  • Schnittlauch und etwas Frenchdressing darüber

Kommentare