Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Zutaten (für 4 Personen)

500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer, schwarz gemahlen
2 EL Olivenöl
200 g Schinkenspeck (Guanciale)
5 Eier
100 g Käse (Pecorino Romano), gerieben
100 g Käse (Parmigiano Regiano), gerieben



Zubereitung

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den gewürfelten Schinkenspeck in Olivenöl auslassen und pfeffern.

Eier, die Hälfte des Käses sowie reichlich schwarzen Pfeffer in einem hohen Gefäß mit einer Gabel verquirlen. Spaghetti abgießen, zurück in den heißen Topf geben und mit dem angedünsteten Speck vermischen. Dann die Eiermasse darüber geben, unterheben und sofort servieren. Restlichen Käse dazu reichen.


Tipp: Damit die Spaghetti nicht zu trocken werden, etwas von dem abgegossenen Nudelwasser aufheben und in die Masse rühren.