Eier in Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen

  • 6 Eier 
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebeln 
  • Etwas Weißwein
  • 500 ml Fleischbrühe
  • Etwas Essig
  • 500 ml Milch
  • 40 g Mehl
  • Etwas scharfen Senf
  • Etwas körnigen Senf
  • Schnittlauch
  • Salz
Eier in Senfsoße

Zubereitung

Butter zergehen lassen. Zwiebeln darin anrösten, dann etwas Salz dazu. Mit Weißwein ablöschen.

Sobald der Weißwein verkocht ist, Fleischbrühe und Essig hinzufügen. Das Ganze mit Mehl andicken und Milch unterrühren. Scharfen Senf dazu. Die Soße durch ein Passiersieb geben und anschließend den körnigen Senf hinzufügen.

Die Soße mit frischem Schnittlauch abrunden. Die Eier vor dem Kochen an der bauchigen Seite anstechen, damit sie nicht aufplatzen. Die Eier 10 Minuten kochen lassen. Die Eier zusammen mit der Soße anrichten. 

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

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