Feldsalat Rezept - raffiniert mit Curuba Dressing

Frischer Feldsalat mit Curuba-Dressing

Kennen Sie die Frucht Curuba? Sie stammt aus Südamerika und ist mit der Passionsfrucht verwandt. In diesem Feldsalat Rezept sorgt sie für einen Hauch von Süße.

30.05.2014
Feldsalat an Curuba Dressing
Zutaten für Portionen
150 gr. Feldsalat
1 Curuba
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL körniger Frischkäse
0.5 Zitrone
0.5 TL Salz
1 TL Zucker

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Die Curuba wird längs aufgeschnitten. Die Kerne mit einem Löffel auskratzen und mit einem Mixstab (oder Mixer) leicht pürieren.
Nur ein paar Sekunden, sonst schmeckt es zu bitter.

Die Kerne aussieben und den Saft mit Senf, Olivenöl und 1-2 EL Frischkäse verrühren. 
Zitronenhälfte auspressen und ebenfalls hinzugeben. Das Ganze mit Salz und Zucker würzen. 
Den Feldsalat durch das Dressing ziehen und anrichten. 

Die übrigen Curuba-Kerne roh über dem Salat verteilen. 

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