erfrischend und leicht

Gurkensalat

Dieser Gurkensalat bringt besonders an warmen Tagen die nötige Erfrischung, und kann auch an kalten Tagen die perfekte Beilage sein.

28.05.2014
Gurkensalat - leicht und lecker
© dpa / Picture Alliance
Zutaten für Portionen
220 gr. Bio Gurke
40 gr. Joghurt
5 Kerbelzweige
1 Spritzer Birnenessig
1 Prise Salz, Pfeffer
20 gr. Ingwer fein gerieben
40 gr. Rote Bete Sprossen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Gurke der Länge nach mit dem Sparschäler runterschälen Joghurt mit Birnenessig, Salz, Weißem Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker verrühren. Gurkenschalen mit dem Joghurt marinieren und mit Ingwer und Rote Bete Sprossen verfeinern.

Kommentare