Fruchtiges Dressing Rezept mit Birnenessig und Traubenkernöl

Salat mit Birnenessig und Traubenkernöl

Dieses Dressing Rezept sorgt für Abwechslung in Ihrer Salatschüssel. Fruchtig frisch genau das richtige für den Sommer und beliebig mit allen Salat- und Gemüsesorten kombinierbar.

30.05.2014
Kopfsalat
© dpa / Picture Alliance
Zutaten für Portionen
120 gr. Kopf- oder Feldsalat
2 cl Birnenessig oder anderen hellen Fruchtessig
10 gr. süßen oder mittelscharfen Senf je nach Geschmack
4 cl Traubenkernöl
1 Salz
1 Prise Zucker
1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Tropfen Tabasco
4 Himbeeren
0.3 Mark Vanilleschote

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Birnenessig wird mit Senf und einer Prise Salz vermixt. Traubenkernöl kommt langsam dazu bis es Cremig ist. Nun die Himbeeren, Tabasco, Vanille sowie Zucker und gemahlenen weißen Pfeffer zum abschmecken.

Kommentare