Schwarzwurzel-Grünkohl-Geröstel

Schwarzwurzel-Grünkohl-Geröstel
  • Zwei Hände voll Grünkohl waschen, zupfen und zwei Minuten in übersalzenem Wasser blanchieren
  • In Eiswasser abschrecken (hält ihn knackig und zieht Salz raus)
  • Drei Schwarzwurzelstangen waschen, gut schälen und in daumendicke Stücke schneiden – Achtung: Handschuhe tragen!!!
  • In einer mittelheißen Pfanne in Planzenöl anbraten, nicht zu viel wenden
  • Pilze dazu nach Belieben
  • Eine halbe rote Zwiebel dazu
  • Mit ordentlich Butter weiter braten
  • Mit Wokspice, Curry oder Tandoori-Mischung pikant würzen
  • Grünkohl drauf verteilen
  • Eier direkt in die Pfanne auf die Gemüsemischung geben
  • Pfanne in einem Backofen mit Grill geben bis die Spiegeleier fest sind
  • Mit Kresse anrichten

Kommentare