wärmend und schmackhaft

Tomatensuppe

Die farbkräftige Suppe sorgt nicht nur für Aufsehen auf dem Teller, sondern ist auch geschmacklich ein Traum. 

28.05.2014
Tomatensuppe klassisch
© dpa / Picture Alliance
Zutaten für Portionen
500 gr. Tomaten, am besten kleine Rispentomaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Schuss Creme fraîche

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Tomaten halbieren, mit Zwiebeln und Olivenöl langsam erhitzen. Wenn die Tomaten schon leicht verkocht sind, alles mit einem Pürierstab pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und weiter auf kleiner Flamme erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und abschmecken. Mit klein gehacktem Basilikum und einem Klacks Creme fraîche servieren.

Kommentare