Mensch vs. Küchenmaschine

Die Galileo Rubrik Mensch gegen Maschine veranstaltet diesmal einen Kampf mit Servicecharakter.

Wohl jeder würde gerne Zeit bei der Küchenarbeit sparen.
Aber lohnt sich die Anschaffung einer Küchenmaschine?

Galileo findet es heraus: Riccardo Iannuzzi, Küchenchef des Münchner Edelrestaurants Romans tritt gegen eine Küchenmaschine an, die von einem Küchenlaien bedient wird.
Dabei wird in verschiedenen Disziplinen verglichen, wer von beiden schneller Lebensmittel zubereitet.

Allerdings zählt zum Wettkampf auch die Zeit zum säubern: das geht beim Koch schnell, aber nicht bei der Küchenmaschine.
Das Auseinanderbauen, säubern und wieder Zusammenbauen ist zwar kein riesiger aber doch nervender Nachteil.

Ein spannender Wettkampf, der über die Vor- und Nachteile des maschinellen Küchenhelfers zeigt.

Links zum Beitrag:
Koch
Küchenmaschine
Vergleichstest

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