Das HalliGalli Kochbuch - Hauptgerichte
Nahrhafter Schuleintopf
Ein herzhaftes Gericht für die Winterzeit, wenn es draußen richtig kalt ist und gleichzeitig nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Vor allem in den Schulkantinen Skandinaviens wird dieses Gericht serviert, um die Schüler bei kalten Temperaturen bei Laune zu halten.
eingesandt von Lisa Zerkhold, Julia Pusitz, Florian Tremmel
Zutaten:
- 3 Dosen würziges Bier
- 1 Packung Softbären
- 2 Grillkäse
- 1 Eimer eingelegte Rollmöpse
Zubereitung:
Zunächst wird das Bier langsam in einen großen Topf gefüllt. Tipp: Hierbei den Topf leicht schräg halten um ein Überschäumen des Bieres zu verhindern. Anschließend die Rollmöpse in Streifen schneiden und hinzufügen. Alternativ können je nach Geschmack 3-4 Löffel Rollmopswasser dazugegeben werden. Die Packung Softbären hinzugeben und stetig erwärmen, jedoch nicht kochen! Nach 8-10 Minuten den Grillkäse in den Topf geben und noch weitere 6 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Käse schön zerläuft.
Mit Petersilie oder frisch geschnittenem Löwenzahn anrichten. WICHTIG: Duftspray für danach ist notwendig.