Die Rolle Dr. Leanne Rorish

Sie ist als „Daddy“ in der Notaufnahme des Angels Memorial Krankenhaus bekannt. Auf dem ersten Blick wirkt Leanne sehr aggressiv. Sie ist für ihre unkonventionellen Methoden bekannt. Ein privater Schicksalsschlag hat sie zu der toughen und harten Ärztin werden lassen, die sie jetzt ist. Bei ihr müssen sich die neuen Assistenzärzte erst Respekt und Ansehen verdienen. Aufgrund ihrer sehr speziellen Art, muss sie sich des Öfteren Auseinandersetzungen mit Dr. Neal Hudson stellen. Denn für sie sind die Regeln zweitrangig, bei ihr steht der Patient und dessen Leben im Vordergrund – über die Konsequenzen macht sie sich erst später Gedanken.

 

Die Schauspielerin Marcia Gay Harden

* 14. August 1959 in San Diego, Kalifornien

Marcia Gay Harden ist eine US-amerikanische Schauspielerin und Oscarpreisträgerin. Sie studierte Theaterwissenschaften an der University of Texas in Austin. Ihren ersten Auftritt in einem Film hatte sie 1990 in dem Mafia-Film "Miller’s Crossing". Auf den Durchbruch musste sie allerdings zehn Jahre lang warten. Den erlangte sie erst mit den Filmen "Space Cowboys" und "Pollock". Für letzteren erhielt sie 2001 den Oskar als beste Nebendarstellerin.   

 

Filmografie:

1990 Miller's Crossing
1991 Eine zeitlose Liebe
1995 Chicago Hope - Endstation Hoffnung
1996 Der Club der Teufelinnen
1997 Flubber
2000 Space Cowboys
2000 Pollock
2003 Mona Lisas Lächeln 
2005 American Gun
2006 Dead Girl 
2007 Unsichtbar - Zwischen zwei Welten
2007 Der Nebel 
2008 Sex & Lieas in Sin City 
2009 Damages - Im Netz der Macht 
2010 Royal Pains
2011 Der letzte Beweis
2011 Du wirst schon noch sehen, wozu es gut ist
2013-2014 The Newsroom
2014 How to Get Away with Murder
2015 Fifty Shades of Grey 

Serien - News

ProSieben News