- Bildquelle: ProSieben © ProSieben

Zutaten fürPortionen

250 g Mehl
60 g (Vanille-) Zucker
1 Stück Ei
125 g Butter
5 Stück große Äpfel (Elstar oder Pink Lady)
250 g Apfelmus
1 TL Zimt
100 g Butter
50 g Zucker
200 g Mehl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Zubereitung

Ofen vorheizen (190° Grad, Umluft). Die Zutaten für den Boden(Mehl, Vanillezucker, Ei, Butter) verkneten und den Teig in eine eingefettete Form eindrücken.

Die Äpfel reiben und anfallende Flüssigkeit wegnehmen. Mit etwas Apfelmus abbinden und Zimt unterrühren. Die fertige Masse probieren und nur bei bedarf mit etwas Zucker oder Zimt verfeinern. Apfelmasse auf den Kuchenboden geben.

Das restliche Stück Butter für den Streusel schmelzen. Mit Zucker und Mehl verkneten und auf die Äpfel streuen.

Ca. 50 Min. backen bis die Streusel braun werden. Im Ofen besser aufs Gitter als aufs Blech stellen, sonst braucht der Boden länger.