Originelles Winterdessert: Bratapfel Creme
Bratapfel-Creme
Dieses Rezept interpretiert den Bratapfel auf ganz neue Weise und beinhaltet trotzdem alle Geschmackskomponenten, die das beliebte Winterdessert ausmachen. Mit dieser Bratapfel Creme sorgen Sie nicht nur an Weihnachten für glückliche Gesichter am Tisch.
Zutaten fürPortionen
2 | Stk. säuerliche Äpfel mit festem Fruchtfleisch |
100 | g Marzipan |
30 | g Rosinen |
30 | g gehackte Mandeln |
1 | TL Zimt |
½ | TL Kardamom |
200 | ml Sahne |
2 | Stück Eier davon das Eigelb |
2 | EL Zucker |
1 | Tasse Vanille-Soße |
Zubereitung
Einen Apfel kleinschneiden und mit Marzipan, Rosinen, Mandeln, Zimt und Kardamom in einem Topf kurz erhitzen.
Mit der Sahne ablöschen und ca. 30 min einkochen. Die Masse durchs Sieb geben. Und die 2 Eigelb darin verquirlen.
Den zweiten Apfel in dünne Scheiben schneiden.
Die Bratapfel-Sahne und die Apfelscheiben im Ofen bei knapp unter 100°C für 1h fest ziehen lassen.
Zum Anrichten, aus der festen Bratapfel-Creme mit Ausstechform Häppchen stechen. Mit Zucker bestreuen und den Zucker mit Flambierer karamellisieren. Die Apfelscheiben-Chips zur deko dazugeben. Vanille-Soße mit Esslöffel zu Bahnen ziehen.