- Bildquelle: ProSiebenSat.1 Digital © ProSiebenSat.1 Digital

Zutaten fürPortionen

250 gr. Mehl
4 EL brauner Zucker
1 EL Backpulver
1 /2TL Salz
3 Eier, getrennt
1 1/2Tassen (375 ml) Milch
4 EL Butter, zerlassen
1 TL Vanilleextrakt
1 Schuss Ahornsirup, zum Servieren
1 Paar frische oder TK Beeren, zum Servieren
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Ein beschichtetes Waffeleisen vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Dann Eigelbe mit Milch, ein Schluck Sprudelwasser, Butter und Vanillearoma dazu verquirlen.Die Eiweiße zu steifem Schnee (eine Prise Salz als Beschleuniger) schlagen und mit einem Gummispatel unter Teig heben. 

Etwa 125 ml Teig auf die untere Hälfte des vorgeheizten Waffeleisens geben.Das Waffeleisen auf mittlere Stufe stellen, schließen und die Waffel backen bis es piepst, etwa 3 Minuten , dann herausnehmen.

Mit dem restlichen Teig auf die gleiche Weise verfahren. Die Waffeln warm mit Ahornsirup und frischen Beeren servieren. Ergibt 8 Herzchen-Waffeln für 4 Personen.