- Bildquelle: ProSieben © ProSieben

Zutaten fürPortionen

4 Stück Boskoopäpfel
1 Stück Zitrone
2 Stück Eier
200 g Rohrzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 g geschmolzene Butter
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
1 Prise Zimt
2 EL Butter um Springform einzustreichen
4 EL Gries um Form auszustauben
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung

Alle Produkte werden in Bioqualität verwendet. Äpfel vierteln, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Zitronensaft über die Äpfel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren bis ein dicker Teig entsteht. Diesen dickflüssigen Teig mit Äpfeln vermischen und in die eingefettete Springform geben. Bei 180° Grad ca. 1 Std. backen. Evtl. Kuchen mit Backpapier abdecken, wenn er zu dunkel wird. Den Kuchen mit Vanille-Puderzucker bestäuben und noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Lecker!