Zutaten fürPortionen

700 g Mehl
6 Stück Eigelb
200 g Butter
20 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 ,5 - 2ml Milch
1 TL Saft von einer halben Orange
500 g Mandeln - geröstet und gemahlen
500 g Zucker
1 TL Orangenschalenabrieb und Saft von einer halben Orange
20 g Butter
1 EL Kakao
1 dl Traubenschnaps (Grappa)
3 TL Eischnee von 6 Eiweiß

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Salz, den Eigelben,Zucker, Milch und dem Orangensaft einen Teig herstellen. Für 30 Minuten kalt stellen.

In der Zeit die Füllung machen:

Die oben genannten Zutaten nacheinander vermischen – bis auf den Schnaps.  Dann den gekühlten Teig dünn ausrollen, runde Kreise ausstechen und die Füllung darauf geben, dann zusammenklappen. Wichtig: Nicht zu viel Füllung nehmen! Dann den Rand mit einer Gabel andrücken. Das ganze kommt bei 165 Grad für rund 10 Minuten in den Ofen. Die Rafioli dann mit dem Traubenschnaps bestreichen, dann in Zucker wälzen. Fertig!