Mousse au Chocolat - Bildquelle: dpa / Picture Alliance© dpa / Picture Alliance

Zutaten fürPortionen

1 Ei
1 Eigelb
600 ml Sahne
1 EL Zucker
1 Prise Salz
250 gr. dunkle Kuvertüre (70 Prozent)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 180 Minuten
Insgesamt: 200 Minuten

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken und unter Umrühren im Wasserbad schmelzen. Anschließend Kuvertüre auf 32 Grad abkühlen.

Ei und Eidotter mit Zucker und Salz über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, so lange bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat. Masse vom Wasserdampf nehmen, kalt schlagen.

Obers nicht zu fest schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Mousse in ein Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden lang kühl stellen.