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Zutaten fürPortionen

150 g Mandeln
200 g Zucker
5 Eiweiß
1 Füllung:
5 Eigelb
100 ml Milch
100 g Zucker
175 g Butter
1 paar Rote Johannisbeeren
1 paar Mandelblättchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung

Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß aufschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Gehackte Mandeln locker unterheben. Aus der Hälfte der Masse einen runden, gleichmäßig dicken Tortenboden von 22 cm Durchmesser streichen. Die Baisermasse im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Auf die gleiche Weise einen zweiten Boden backen. Mandelblättchen ohne Fett goldgelb in einer Pfanne rösten.

Das Eigelb mit Zucker und Milch in einem Topf mit einem Handrührer bei milder Hitze bis kurz unter dem Siedepunkt cremig aufschlagen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und im Eiswasserbad kalt schlagen. Weiche Butter in kleinen Stücken nach und nach mit dem unterrühren. Die Creme kalt stellen.

Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den zweiten Boden drauflegen und die
Torte oben und am Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Die Mandelblättchen auf der Creme verteilen und sechs Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Torte mit roten Johannisbeeren garnieren.