Crispy Cola-Chicken auf Chili-Spargel
Zutaten für 6 Personen
- 6 Hähnchenbrustfilets
- 2 Eier
- Etwas Mehl
- Eine Packung Cornflakes
- 1EL Brühe
- 1 Chili
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 500 gr Spargelsorten
- Etwas Butter
- 1,5 L Cola
- ½ L Bratensosse
Zubereitung
Die Hähnchenfilets für mindestens 24 Stunden in 1 Liter Cola ziehen lassen. Ca. ½ L Cola mit Tomatenmark einkochen, bis ein Sirup entsteht. Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Panade: 2 Eier, etwas Mehl und zerdrückte Cornflakes. Hähnchenfilets in der Panade wälzen und kurz anbraten. Im Ofen bei 200 Grad weitere 8 Minuten garen. Eingekochte Cola mit Bratensoße verrühren.
Spargel in kleine Stücke schneiden, Chili klein hacken. Beides in etwas Butter und Brühe glasieren. Zusammen mit Hähnchenfilets anrichten, Colasosse darüber geben.