Gulasch (deutsch) - Bildquelle: dpa / Picture Alliance© dpa / Picture Alliance

Zutaten fürPortionen

1 Kg Rindfleisch vom Vorderviertel
1 Kg Schweinefleisch vom Oberschenkel
1 Kg Zwiebeln
200 gr Schweineschmalz
2 El Tomatenmark
500 ml Rotwein
1 Paprika edelsüß
1 Knoblauchzehe
1 Abrieb von unbehandelter Zitronenschale
1 Kümmeliment
1 Lorbeer
1 Prise Salz
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Zubereitung
Fleisch in Würfel zu 3 cm und Zwiebeln in nicht zu feine Blättchen schneiden. Zwiebeln im Fett anbraten, mit Tomatenmark und Rotwein ablöschen, gesalzenes Fleisch hinzufügen kurz mit anbraten, dann mit Paprika würzen. Danach alles mit Fleischbrühe ablöschen und reduzieren (Fleisch muss gut bedeckt sein), die anderen Gewürze beifügen und alles bei mittlerer Hitze gut durchgaren. Mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
Passende Beilagen sind Kartoffeln, Spätzle, oder Semmelknödel und Rotkohl.