Feijoada
Zutaten:
Für die Bohnen:
- 1kg schwarze Bohnen
- 500g Bauchspeck
- 500g geräucherte Rippen
- 250g getrocknetes Fleisch
- 500g Linguiça Wurst
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 grüne Chilischote
- Salz
Für die Farofa:
- ½ Päckchen Maniokmehl
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 400g gewürfelter Speck
- 1 Zwiebel
Für den Reis:
- 1kg Reis
- 3 Knoblauchzehen
- Etwas Öl
- 2L Wasser
Zubereitung:
Bohnen:
- Bohnen einweichen und mit dem getrocknetem Fleisch weichkochen
- Knoblauch, Zwiebeln, Wurst und Speck anbraten und zu den Bohnen dazu tun
- Alle anderen Zutaten in die Bohnen und 20 Minuten kochen lassen
Farofa:
- Knoblauch, Speck und Zwiebel in der Butter anbraten
- Maniokmehl dazu und anrösten bis er braun ist
Reis:
- Knoblauch anbraten
- Reis dazu und mitbraten
- Mit Wasser aufgießen und kochen lassen bis das Wasser verdampft ist.