Eine ungewöhnliche Delikatesse: gesottener Kuheuter
Gesottener Kuheuter mit Safranrisotto
Kuheuter sind zu Unrecht ein seltener Anblick auf dem Teller. Paniert oder wie in diesem Rezept in einem Sud aus Wacholder und Wein gesotten wird daraus eine delikates Gericht.
Zutaten fürPortionen
1 | kg Kuheuter (nicht laktierend) |
1 | l Weisswein |
5 | l Wasser |
2 | Stück Karotten |
1 | Stück Sellerie |
2 | Stück gelbe Rüben |
1 | TL Pfefferkörner |
1 | TL Wacholder |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 300 Minuten
Insgesamt: 305 Minuten
Zubereitung
Kuheuter halbieren und in einen hohen Topf mit Wein und Wasser aufkochen.
Pfeffer und Wacholder beigeben.
Zugedeckt bei niedriger Temperatur köcheln (sieden, sotten) lassen - für ca. 3 Stunden.
Dann das Suppengemüse (Karotten, Sellerie, gelbe Rüben) dazu geben und ca. 2 weitere Stunden sieden lassen.
Nebenbei das Risotto machen und beides zusammen servieren.