Steinpilz Risotto - Schritt für Schritt erklärt
Risotto mit Steinpilzen
Für ein cremiges Risotto braucht es viel Zeit und Geduld beim Rühren. Wenn die Reiskörner noch leichten "Biss" haben, ist die perfekte Konsistenz erreicht.
Zutaten fürPortionen
150 | g Risotto Reis |
1 | Stück große Zwiebel |
5 | EL Olivenöl |
3 | EL Butter |
100 | g Parmesan |
150 | g Steinpilze |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Zweig Thymian |
1 | TL Salbei |
1 | Stück Knoblauch-Zehe |
50 | ml Prosecco |
450 | ml Geflügelbrühe |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel darin etwas anbraten und anschließend die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen. Schließlich den Risotto-Reis in die Pfanne zu den Pilzen geben, gut umrühren und sofort mit dem Prosecco ablöschen. Danach den heißen Fond nach und nach zum Risotto hinzufügen. Dabei gelegentlich gut umrühren. Anschließend Knoblauch und die restlichen Kräuter hinzufügen. Den geriebenen Parmesan dazu geben und mit der Butter zum Schluss nochmal alles verrühren.