Tofuburger - Bildquelle: ProSieben© ProSieben

Zutaten fürPortionen

150 g Tofu Natur
150 g Räuchertofu
60 g Paniermehl
2 TL gestr. Johannisbrotkernmehl
2 TL gestr. Salz
2 TL Paprikapulver
1 /2Bund Petersilie
2 Stück Zwiebeln
1 Prise frischer schwarzer Pfeffer
70 ml Pflanzenöl
2 Stk. Burger-Sesambrötchen
Vorbereitungszeit: 6 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 18 Minuten

Zubereitung

Tofu mit den Händen zerbröseln. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen und beides in einem Mixer pürieren. Mit dem Paniermehl, dem Johannisbrotkernmehl und den Gewürzen zum Tofu geben; 2 Min. durchkneten - am besten mit den Händen - und zu Buletten formen. 

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf höchster Stufe von beiden Seiten 2 Min. anbraten. Dann auf mittlere Stufe stellen und von beiden Seiten jeweils 4 Min. anbraten bis sie goldgelb angebraten sind.

Burgerbrötchen aufschneiden, Burger dazwischen und Herzenslust belegen und garnieren. Einen guten Appetit wünscht die Galileo Redaktion!