Frischer Feldsalat mit Curuba-Dressing

Zutaten fürPortionen

150 gr. Feldsalat
1 Curuba
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL körniger Frischkäse
½ Zitrone
½ TL Salz
1 TL Zucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung

Die Curuba wird längs aufgeschnitten. Die Kerne mit einem Löffel auskratzen und mit einem Mixstab (oder Mixer) leicht pürieren.
Nur ein paar Sekunden, sonst schmeckt es zu bitter.

Die Kerne aussieben und den Saft mit Senf, Olivenöl und 1-2 EL Frischkäse verrühren. 
Zitronenhälfte auspressen und ebenfalls hinzugeben. Das Ganze mit Salz und Zucker würzen. 
Den Feldsalat durch das Dressing ziehen und anrichten. 

Die übrigen Curuba-Kerne roh über dem Salat verteilen.