Petersilienwurzelschaumsuppe mit Püree (für 2-3 Personen)
- 3 Stangen Petersilienwurzel schälen und würfeln
- eine halbe weiße Zwiebel würfeln
- reichlich Butter in einer tiefen Pfanne oder Topf anbräunen, wenn sie braune Pünktchen bekommt ist sie fertig
- Schwarzwurzel und Zwiebel darin anschwitzen
- Saft einer halben Zitrone und eine gute Prise Salz
- mit Geflügel (oder Gemüse)fonds bedecken, 10-15min köcheln
- kurz mit einem Pürierstab anmixen (3- 4 Mal)
- Gemüsestücke durch Sieb abseihen und in Küchenmaschine pürieren – das ergibt das Schwarzwurzelpüree als Einlage für die Suppe
- Restliche Suppe abschmecken und mit Pürierstab kräftig aufmixen bis genug Schaum entsteht
- Gemeinsam mit Püree-Einlage in einem Teller anrichten