Fruchtiges Dressing Rezept mit Birnenessig und Traubenkernöl
Salat mit Birnenessig und Traubenkernöl
Dieses Dressing Rezept sorgt für Abwechslung in Ihrer Salatschüssel. Fruchtig frisch genau das richtige für den Sommer und beliebig mit allen Salat- und Gemüsesorten kombinierbar.
Zutaten fürPortionen
120 | gr. Kopf- oder Feldsalat |
2 | cl Birnenessig oder anderen hellen Fruchtessig |
10 | gr. süßen oder mittelscharfen Senf je nach Geschmack |
4 | cl Traubenkernöl |
1 | Salz |
1 | Prise Zucker |
1 | Prise weißer Pfeffer aus der Mühle |
4 | Tropfen Tabasco |
4 | Himbeeren |
¼ | Mark Vanilleschote |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
Birnenessig wird mit Senf und einer Prise Salz vermixt. Traubenkernöl kommt langsam dazu bis es Cremig ist. Nun die Himbeeren, Tabasco, Vanille sowie Zucker und gemahlenen weißen Pfeffer zum abschmecken.