- Bildquelle: ProSieben © ProSieben

Zutaten fürPortionen

200 gr. Schinkenwurst
200 gr. Schweinefilet
2 große Zwiebeln
4 Paprikaschoten
150 gr. Tomatenmark
5 Gewürzgurken und Gurkenwasser
1 TL Brühe
3 Zehen Knoblauch
1 Schuss Saure Sahne
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung

Schinkenwurst und Schweinefilet in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebeln anbraten. Paprikaschoten häuten und dazugeben. Tomatenmark, klein gewürfelte Gewürzgurken und Gurkenwasser dazuschütten. Brühe und klein gehackten Knoblauch dazu. Zwanzig Minuten leicht köcheln lassen. Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen. Mit einem Klacks saurer Sahne garnieren.