Original osteuropäisches Soljanka Rezept
Soljanka
Gewürzgurken und deren Sud sorgen bei der klassischen Soljanka für die typische Säure. Noch besser schmeckt die Suppe, wenn sie einen Tag durchgezogen ist.
Zutaten fürPortionen
200 | gr. Schinkenwurst |
200 | gr. Schweinefilet |
2 | große Zwiebeln |
4 | Paprikaschoten |
150 | gr. Tomatenmark |
5 | Gewürzgurken und Gurkenwasser |
1 | TL Brühe |
3 | Zehen Knoblauch |
1 | Schuss Saure Sahne |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung
Schinkenwurst und Schweinefilet in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebeln anbraten. Paprikaschoten häuten und dazugeben. Tomatenmark, klein gewürfelte Gewürzgurken und Gurkenwasser dazuschütten. Brühe und klein gehackten Knoblauch dazu. Zwanzig Minuten leicht köcheln lassen. Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen. Mit einem Klacks saurer Sahne garnieren.