Jeder Supermarkt, jede Fastfood-Kette bietet sie an: Chicken Nuggets. Ungesund sollen sie sein, viel zu fettig. Und was drin ist, weiß keiner so genau. Hier kursieren die wildesten Gerüchte. Sogar von Knochen, ekligen Knorpeln, Hühnerfüßen oder gar Hühnerkämmen als Inhalt ist die Rede. Im Netz hält sich zudem hartnäckig das Gerücht, sie bestehen aus rosa Schleim… Alles Ammenmärchen? Galileo-Host Jan Schwiderek geht dieser Frage nach! Er schaut sich die Herstellung der frittierten Hähnchenteile bei einem der größten deutschen Geflügelzüchter und –verarbeiter in Deutschland an. Und er analysiert und bewertet gemeinsam mit dem Ernährungswissenschaftler und Lebensmitteltechnologen Dr. Stefan Lück verschiedene Produkte aus dem Tiefkühlregal und zeigt, wie man Chicken Nuggets ganz einfach selber machen kann. 

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Infos zum OSI Food Solution
Analyse zu Tiefkühl-Nuggets