Tom Ellis ist walisischer Schauspieler und vor allem für seine Rolle im TV-Krankenhaus-Drama „Rush“ bekannt.

Ellis stammt aus Cardiff in Wales und machte sich in den britischen Comedy Serien „Miranda“ und „Gates“ einen Namen auf der Insel. In der Serie „The Fades“ spielte er ebenfalls mit, damals an der Seite von Natalie Dormer. Die Serie wurde von Kritikern wohlwollend aufgenommen und gewann 2012 den BAFTA Award als Beste Drama-Serie. Auch in der britischen Kult-Sci-Fi-Serie Dr Who hatte Ellis einen Auftritt, genauso wie in den Filmen „Buffalo Soldier“, „Vera Drake“ und „Miss Conception“.

Ellis besuchte die Royal Scottish Academy of Music and Drama und lebt zur Zeit in London.

In der titel-gebenden Rolle Lucifer Morningstar wird Tom Ellis zur Inkarnation des Teufels.

Filmographie:

2007 Doctor Who
2008 Last Minute Baby
2011 The Fades
2013 Once Upon a Time - Es war einmal
2014 Rush
2014 The Strain
Seit 2016 Lucifer