Die Rolle: 

Der pubertierenden Violet war ihre Mutter Christy keine vorbildliche Mutter. Deshalb droht sie auch die gleichen Fehler zu machen. Sie trinkt viel zu früh, raucht und lässt laut Christy eigener Erkenntnis "jeden ran". Ihr derzeitiger Freund Luke arbeitet als Schichtleiter in einem Fast-Food-Restaurant, hat anscheinend keine besonderen Ansprüche an sein Leben und ist auch sonst nicht der Hellste. Weil Violet kein besonders gutes Verhältnis zu ihrer Mutter hat, wendet sie sich mit ihren Problemen lieber an ihre Großmutter Bonnie . Auch wenn sie unterschiedliche Väter haben, kümmert sich Violet - vor allem in Christys schlechteren Phasen - liebevoll um ihren kleineren Bruder Roscoe .

Die Schauspielerin:

Sadie Calvano debütierte mit sieben Jahren auf der Musicalbühne. Wichtige Theaterrollen waren für sie 2008 die Alice in "Alice im Wunderland" und Belle in "Die Schöne und das Biest". Ihren ersten TV-Auftritt hatte sie 2011 als Julie in der Serie "Eagleheart". Außerdem spielte sie 2013 die Keira in der TV-Serie "Melissa & Joey".  Mit der TV-Sitcom "Mom" konnte sie ihre erste Hauptrolle ergattern.

Filmografie

Filme

2012 Village People (Ione Wilson)
2011 J. Edgar (Edgar's Niece)

Serien

2013 - 2014 Mom (Violet)
2013  Melissa & Joey (Keira)
2011 Eagleheart (Juli)
2010 Navy CIS (Rebecca Mason)