Kitchen Moves - Brot wie frisch vom Bäcker selber backen
- Veröffentlicht: 25.05.2020
- 19:30 Uhr
- Galileo
Harro und Bernd testen bei Kitchen Moves die besten Gadgets für die Küche. Da die Deutschen als Brot-Weltmeister gelten, wagen sie sich diesmal ans Backen. Einen leckeren Aufstrich gibt es auch dazu.
Einfaches Brot
Zutaten:
- 580 g Weizenmehl
- 380 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Brotgewürz
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Packung Trockenhefe
Zubereitung
🍞 Mehl mit Brotgewürz, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugeben. Das lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
🍞 Zugedeckt circa 60 Minuten gehen lassen.
🍞 Das Brot für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen.
Dinkelbrötchen ohne Hefe
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 3 TL Backpulver
- 160 ml Wasser
- 50 g Butter
- 170 g Naturjoghurt
- 1 EL Essig
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- 5 EL Kürbiskerne
- Salz
Zubereitung
👩🍳 Mehl, Salz und Backpulver vermengen. Sonnenblumen- und Kürbiskerne vermischen. Mineralwasser, Naturjoghurt, Butter und etwas Essig und die Hälfte der Kerne hinzugeben und zu einem Teig kneten. Anschließend mittelgroße Kugeln formen und auf ein Blech legen.
👩🍳 Jede Kugel mit ein wenig Wasser bestreichen und mit den restlichen Kernen verzieren. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.
Pulled Chicken Dip
Zutaten:
- ca. 200 g Reste vom Grillhähnchen
- 100 g Frischkäse
- 3 EL Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 Liter Hühnerbrühe
- Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung
🐓 Die Hähnchenreste in der Hühnerbrühe ca. 20 Minuten kochen. Dann die 2 Zwiebeln, die Petersilie und die Knoblauchzehen fein hacken.
🐓 Fleisch etwas abkühlen lassen, klein schneiden und mit dem Frischkäse und den Gewürzen mit einem Mixgerät zu einer Masse verarbeiten. Fertig!