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Kitchen Moves - Brot wie frisch vom Bäcker selber backen

  • Veröffentlicht: 25.05.2020
  • 19:30 Uhr
  • Galileo

Harro und Bernd testen bei Kitchen Moves die besten Gadgets für die Küche. Da die Deutschen als Brot-Weltmeister gelten, wagen sie sich diesmal ans Backen. Einen leckeren Aufstrich gibt es auch dazu.

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Einfaches Brot

Zutaten:

  • 580 g Weizenmehl
  • 380 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Packung Trockenhefe
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Zubereitung

🍞 Mehl mit Brotgewürz, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugeben. Das lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

🍞 Zugedeckt circa 60 Minuten gehen lassen.

🍞 Das Brot für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen.

Dinkelbrötchen ohne Hefe

Zutaten:

  • 500 Dinkelmehl
  • TL Backpulver
  • 160 ml Wasser
  • 50 Butter
  • 170 Naturjoghurt
  • EL Essig
  • EL Sonnenblumenkerne
  • EL Kürbiskerne
  • Salz
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Zubereitung

👩‍🍳 Mehl, Salz und Backpulver vermengen. Sonnenblumen- und Kürbiskerne vermischen. Mineralwasser, Naturjoghurt, Butter und etwas Essig und die Hälfte der Kerne hinzugeben und zu einem Teig kneten. Anschließend mittelgroße Kugeln formen und auf ein Blech legen.

👩‍🍳 Jede Kugel mit ein wenig Wasser bestreichen und mit den restlichen Kernen verzieren. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.

Pulled Chicken Dip

Zutaten:

  • ca. 200 g Reste vom Grillhähnchen
  • 100 g Frischkäse
  • 3 EL Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • Pfeffer, Knoblauch
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Zubereitung

🐓 Die Hähnchenreste in der Hühnerbrühe ca. 20 Minuten kochen. Dann die 2 Zwiebeln, die Petersilie und die Knoblauchzehen fein hacken.

🐓 Fleisch etwas abkühlen lassen, klein schneiden und mit dem Frischkäse und den Gewürzen mit einem Mixgerät zu einer Masse verarbeiten. Fertig!

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