Mousse au Chocolat - veganes Rezept mit nur 3 Zutaten
- Veröffentlicht: 16.09.2021
- 08:45 Uhr
- Carina Neumann-Mahlkau
Cremig, fluffig, intensiv - Mousse au Chocolat ist ein besonderes Schokoladen-Erlebnis. Wusstest du, dass es das Dessert ganz ohne Eier, Milch und Zucker gibt? Wir zeigen dir die vegane Version mit Seidentofu. Vorsicht, Sucht-Faktor!
Cremig, fluffig, intensiv - unser veganes Mousse au Chocolat
Zutaten
4 EL | Agaven-Dicksaft |
200 g | Vegane Schokolade |
400 g | Seiden-Tofu |
AlsTopping | Himbeeren (optional) |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Schokolade im warmen Wasserbad verflüssigen.
Schritt 2 / 5
Seiden-Tofu währenddessen im Mixer cremig schlagen und mit Agaven-Dicksaft süßen.
Schritt 3 / 5
Je nach Wahl der Schokolade: Bei nur einer Sorte vermischst du 200 g mit der gesamten Tofu-Masse. Bei zwei Sorten (schwarz und weiß) teilst du die Tofu-Masse und vermischt sie jeweils anteilig mit der Schokolade.
Schritt 4 / 5
Creme(s) in Gläser schichten. Mit Toppings garnieren.
Schritt 5 / 5
Für etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Bon appétit.
Lust auf noch mehr schokoladige Rezepte aus nur 3 Zutaten?
🍫 Dann probiere doch mal unseren Schokokuchen . Du brauchst nur: Eier, Schoki und Butter.