VornameBlair
NachnameUnderwood
LandVereinigte Staaten von Amerika
Alter53
Geburtstag25.08.1964
GeburtsortTacoma
SternzeichenJungfrau
Geschlechtmännlich

Kindheit und Jugend

Blair Underwood kommt unter dem vollen Namen Blair Erwin Underwood in Tacoma, Washington zur Welt. Da sein Vater bei der US Army arbeitet, wächst der zukünftige Schauspieler auf verschiedenen Armee-Stützpunkten in den USA auf und lebt sogar für einige Zeit in Stuttgart. Nach seinem Abschluss an der "Petersburg High School" in Virginia studiert Underwood an der "Carnegie Mellon School of Drama" in Pittsburg, Pennsylvania.

1985 kann sich Blair Underwood seinen ersten größeren Job als Schauspieler auf den Steckbrief schreiben. Neben Musikgrößen wie den "Beastie Boys" und LL Cool J steht er für "Krush Groove" vor der Kamera. Einem breiteren Publikum wird Blair Underwood bekannt, als er 1987 als einer der Hauptcharaktere der erfolgreichen Serie "L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse" gecastet wird. Bis 1995 verkörpert er den ehrgeizigen Nachwuchsanwalt Jonathan Rollins und wird dafür im letzten Jahr mit einem "NAACP Image Award" als herausragender Schauspieler in einer Drama-Serie ausgezeichnet.

Der große Durchbruch als Schauspieler

Mitte der 1990er Jahre gelingt Blair Underwood endgültig der Durchbruch als Schauspieler. Neben Hollywoodgrößen wie Sean Connery, Laurence Fishburne, Uma Thurman und Ethan Hawke steht er für verschiedene Kinofilme vor der Kamera. So ist er 1995 in "Im Sumpf des Verbrechens" zu sehen und überzeugt zwei Jahre später auch in dem Science-Fiction-Film "Gattaca".

Underwood dreht nicht nur für die große Leinwand, sondern bleibt auch dem Fernsehen weiterhin treu. 2000 wird er als Hauptdarsteller für die Serie "City of Angels" engagiert und überzeugt so sehr, dass er im Jahr darauf mit einem "NAACP Image Award" ausgezeichnet wird. Parallel zu seinem TV-Job dreht der Schauspieler auch weiter Filme, so wie "Rules – Sekunden der Entscheidung" mit Tommy Lee Jones, Samuel L. Jackson und Co.

Mit Serien und Filmen gleichermaßen erfolgreich

Obwohl Blair Underwood sich auch als Filmschauspieler erfolgreich etablieren kann, wird er trotzdem vor allem in Serien-Rollen zum Star. So steht er von 2006 bis 2010 als sexy Lehrer in "The New Adventures of Old Christine" vor der Kamera und übernimmt 2013 die Hauptrolle in "Ironside".

2015 kann Blair Underwood beweisen, dass er auch in Fantasy-Serien überzeugt. Für acht Folgen steht er als Andrew Garner in "Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D." vor der Kamera. Im Jahr darauf unterschreibt er bei "Quantico".

Fazit: Blair Underwood überzeugt in Kinofilmen ebenso wie in Serien und beweist während seiner bisherigen Karriere als Schauspieler eindrucksvoll, dass er in Thrillern und Krimis ebenso glänzt, wie in Fantasy und Science-Fiction Rollen.

Filmographie (Auswahl)

Krush Groove (1985)
Posse – Die Rache des Jessie Lee (1993)
Im Sumpf des Verbrechens (1995)
Set It Off (1996)
Gattaca (1997)
Deep Impact (1998)
Rules – Sekunden der Entscheidung (2000)
Voll Frontal (2002)
Malibu's Most Wanted (2003)
Neue Liebe, neues Glück (2006)
Von der Kunst, sich durchzumogeln (2011)
Der Vietnamkrieg – Trauma einer Generation (2011)

TV (Auswahl)

A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse (1987 – 1995)
High Incident (1996 – 1997)
City of Angels (2000)
Sex and the City (2004)
The New Adventures of Old Christine (2006 – 2010)
In Treatment – Der Therapeut (2008)
The Event (2010)
Ironside (2013)
Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (2015 - 2016)
Quantico (2016-)

Social Media

Instagram:  https://www.instagram.com/blairunderwood_official/

Twitter: https://twitter.com/blairunderwood?lang=de

Facebook: https://www.facebook.com/BlairUnderwood/

Die beliebtesten Videos aus dem Stars Bereich

Stars

Jolie: Scheidung zurückgezogen wegen Aniston-Trennung?

Erst kürzlich haben Jennifer Aniston und Justin Theroux ihre Trennung bekannt gegeben. Nun überschlagen sich die Gerüchte über die Stars Jennifer Aniston, Brad Pitt und Angelina Jolie. Hat Angie die Scheidung zurückgezogen? Oder geht Brad zurück zu Jen?
01:21 min

Stars

Bahar Kizil: Deswegen hat sie so zugenommen

Bahaz Kizil war bei der Girlband Monrose als zierliche Sängerin bekannt. Doch das Aus der Gruppe setzte ihr enorm zu, sie bekam psychische Probleme. Alle Details gibt´s im Video.
00:56 min

Stars

Sophia Thomalla enthüllt: So sieht sie nach einer Party-Nacht aus

Sophia Thomalla zeigt auf Instagram regelmäßig ihre sexy Seite. In einem aktuellen Beitrag ist sie aber auch ganz offen. Auf dem Vorher-Nachher-Bild ist zu sehen, wie Sophia Thomalla nach einer heißen Party-Nacht aussieht.
00:56 min

Stars

Angelina Jolie: Eifersucht? Brad Pitt soll diese Frau daten

Ihre Trennung erschütterte die Promi-Welt: Brad Pitt und Angelina Jolie. Doch Gerüchten zufolge soll Brad nun eine neue Geliebte haben - wieso Angelina deswegen nun einen Nervenzusammenbruch durchlitten haben soll, erfahrt ihr im Video.
01:11 min

Stars

Ist Selena Gomez etwa schwanger?

Ist Selena Gomez schwanger? Im Internet sind Bilder aufgetaucht, die ein verdächtiges Bäuchlein erahnen lassen. Laut einer Quelle soll sie sogar schon im 4. Schwangerschaftsmonat sein. Die Fotos gibt's im Video.
01:00 min

Die beliebtesten Videos aus red! im TV

red. im TV

red. vom 19.04.2018

Red. spricht mit Sarah Lombardi exklusiv über ihren Neuanfang und ihr Leben als Single-Mama! Außerdem: Alles über die #GNTM- Überfliegerin der Woche: Christina. ++Aus lizenzrechtlichen Gründen sind leider nicht alle Teile online verfügbar.++
37:43 min

red. im TV

red. vom 12.04.2018

Wie es #GNTM Zoe nach dem Aus ihrer besten Freundin Victoria geht, das wollte red. genauer wissen. Außerdem: So machen sich Daniel Aminati & Co. fit für das Frühjahr! ++Aus lizenzrechtlichen Gründen sind leider nicht alle Teile online verfügbar.++
31:26 min

red. im TV

Die neusten Fitness-Trends auf der "Fibo"

Die "Fibo" ist die größte Sportmesse der Welt. Hier tummeln sich neben Hardcore-Bodybuildern unzählige Fitness-Freaks, die nach den neusten Gadgets und Produkten Ausschau halten. Red. war Vorort und hat sich die neusten Fitness-Trends genauer angeschaut.
05:19 min

red. im TV

#GNTM-Kandidatin Zoe muss alleine weiterkämpfen

Schock für GNTM-Kandidatin Zoe! Nach zweieinhalb gemeinsamen Monaten bei Germany's next Topmodel heißt es für Zoe: Alleine weiterkämpfen. Denn: ihre beste Freundin Viktoria ist raus.
02:02 min

red. im TV

Endlich Wohlfühlgewicht! "Biggest Loser"-Kandidatin Lisa im Interview

Sport war für die 23-Jährige Lisa Hoffmann fast ihr Leben lang Horror. Ihr Tiefpunkt: 115 Kilogramm. Ihre Anmeldung bei "The Biggest Loser" hat ihr ganzes Leben verändert: Heute ist sie ein komplett anderer Mensch. Red. trifft die Studentin zum Interview.
05:43 min