Fleisch ist proteinreich. Besonders viel steckt zum Beispiel in Rinderhack und Kochschinken.© Getty Images
Fisch liefert ebenfalls reichlich Proteine. Empfehlenswert: Thunfisch, Heilbutt, Sardinen.© Getty Images
In manchen Käsesorten steckt mehr Protein als in Fleisch, etwa in Parmesan. Auch gut: Bergkäse und Emmentaler.© Getty Images
Hülsenfrüchte sind nicht nur ein geeigneter Proteinlieferant, sondern enthalten auch reichlich Ballaststoffe. 100 Gramm Linsen liefern rund 17 Gramm Ballaststoffe. © Getty Images
Auch Erdnüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Pistazien sind reich an Eiweiß.© Getty Images
Veganer sollten außerdem zu Weizenkeimen greifen - die sind kleine Proteinbomben.© Getty Images
Ratsam ist die Kombination verschiedener Eiweißquellen, zum Beispiel Kartoffeln mit Eiern.© Getty Images