1 / 5
Schoko-Erdnussbutter-Popcorn | Zutaten: Popcorn-Mais, Pflanzenöl, 100 g Schokolade, 2 EL Erdnussbutter | Zubereitung: Die Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schoki) zusammen mit der Erdnussbutter in einem Wasserbad schmelzen. Gut durchrühren und mit dem Popcorn vermischen. Danach warm genießen oder auf Backpapier trocknen lassen.
© Getty Images

Schoko-Erdnussbutter-Popcorn | Zutaten: Popcorn-Mais, Pflanzenöl, 100 g Schokolade, 2 EL Erdnussbutter | Zubereitung: Die Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schoki) zusammen mit der Erdnussbutter in einem Wasserbad schmelzen. Gut durchrühren und mit dem Popcorn vermischen. Danach warm genießen oder auf Backpapier trocknen lassen.

Rosmarin-Parmesan-Popcorn | Zutaten: Popcorn-Mais, Pflanzenöl, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, frischer (oder getrockneter) Rosmarin, 50 g Parmesan | Zubereitung: Knoblauchzehen schälen und halbieren, Rosmarin fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen, beide Zutaten hinzufügen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Knoblauch entfernen und das Öl über das Popcorn verteilen. Mit Salz und Pfeffer würz
© Getty Images

Rosmarin-Parmesan-Popcorn | Zutaten: Popcorn-Mais, Pflanzenöl, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, frischer (oder getrockneter) Rosmarin, 50 g Parmesan | Zubereitung: Knoblauchzehen schälen und halbieren, Rosmarin fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen, beide Zutaten hinzufügen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Knoblauch entfernen und das Öl über das Popcorn verteilen. Mit Salz und Pfeffer würz

Salz-Karamell-Popcorn | Zutaten: Popcorn-Mais, Pflanzenöl, Salz, 2 EL Honig, 150 g brauner Zucker, 2 EL Butter | Zubereitung: Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und alles zu einer Karamellmasse schmelzen lassen. Wenn die Masse leicht zu schäumen beginnt und die typische Karamell-Farbe annimmt, den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann das Karamell auf das gesalzene Popcorn geben und mit einem Löffel
© Getty Images

Salz-Karamell-Popcorn | Zutaten: Popcorn-Mais, Pflanzenöl, Salz, 2 EL Honig, 150 g brauner Zucker, 2 EL Butter | Zubereitung: Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und alles zu einer Karamellmasse schmelzen lassen. Wenn die Masse leicht zu schäumen beginnt und die typische Karamell-Farbe annimmt, den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann das Karamell auf das gesalzene Popcorn geben und mit einem Löffel

Käse-Schinken-Popcorn | Zutaten: Popcorn-Mais, Pflanzenöl, 5 Scheiben Schinken, 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | Zubereitung: Schinken klein schneiden und in der Pfanne anbraten. Schinkenstücke, Käse und Popcorn vermischen und alles auf einem Backblech verteilen. Für ein paar Minuten bei circa 180° in den Backofen schieben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
© Getty Images

Käse-Schinken-Popcorn | Zutaten: Popcorn-Mais, Pflanzenöl, 5 Scheiben Schinken, 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | Zubereitung: Schinken klein schneiden und in der Pfanne anbraten. Schinkenstücke, Käse und Popcorn vermischen und alles auf einem Backblech verteilen. Für ein paar Minuten bei circa 180° in den Backofen schieben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.

Limetten-Chili-Popcorn | Zutaten: Popcorn-Mais, Pflanzenöl, Chilischoten oder Chilipulver, 1/2 Limette | Zubereitung: Das Öl mit kleingehackten Chilischoten (ohne Kerne) oder mit Chilipulver in einem Topf erhitzen. Limettensaft hinzugeben, kurz köcheln lassen. Das Popcorn mit dem Ölgemisch übergießen und mit etwas Limettenabrieb verzieren.
© Getty Images

Limetten-Chili-Popcorn | Zutaten: Popcorn-Mais, Pflanzenöl, Chilischoten oder Chilipulver, 1/2 Limette | Zubereitung: Das Öl mit kleingehackten Chilischoten (ohne Kerne) oder mit Chilipulver in einem Topf erhitzen. Limettensaft hinzugeben, kurz köcheln lassen. Das Popcorn mit dem Ölgemisch übergießen und mit etwas Limettenabrieb verzieren.